Ветераны

Собрались за столом ветераны,
В старых фото себя узнают.
Как костёр, полыхают тюльпаны
Да искрится бокалов салют.

Ореолы седин серебрятся,
Льётся песен нестройный мотив,
Добрым светом глаза их лучатся,
Почему-то слегка загрустив.

Я отца своего вспоминаю –
Как с войны он вернулся домой.
На руках у него подлетаю,
Удивляюсь – так вот он какой!

На отцовской шинели походной
Я дырявые раны считал,
Кобуру взял в подарок охотно
И пилотку его примерял.

Мы с ним песни военные пели
Про Катюшу, платочек, «У-2».
И я слышал, как пули свистели,
Обжигая у песен слова.

Приводил я друзей вечерами
О минувших послушать боях,
А потом мы с ребятами сами
Шли в атаку и в играх, и в снах.
 
Ещё долго мы раны считали
На истерзанном теле Земли,
А те годы историей стали,
Вместе с детством суровым ушли.

Светят яркие телеэкраны,
Силясь сердце солдата понять.
Расскажите ещё, ветераны, –
Всё отец не успел рассказать.


Рецензии
"Силясь сердце солдата понять"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Низкий поклон Вам за то, что и Вы делаете эти усилия... И прививаете чуткость через этот стих.

Татьяна Крыжановская   10.06.2012 15:27     Заявить о нарушении