Невольно жизнь вдруг познаешь

Невольно жизнь вдруг познаешь
Со всех сторон, одновременно
И в сердце словно стынет дождь,
И бисером из глаз мгновенно.
     И познаешь со всех сторон,
     И радость льдом последним тает,
     Она как пленка меж окон
     На свет весенний не влияет.

А солнце радости — огонь
Иссушит, превратит в пустыню,
Незнание – покой и ложь
Невольно превратит в рабыню.
     И от того грустней всего,
     И одиноко без надежды.
     Печаль накроет целиком
     В свои безликие одежды.

Плотней сжимается твой мир
И кокон сдавливает тело.
Кричишь, трепещешь. Стон, без сил
И плачет над тобою небо.
     И пробил час. Ты недвижим.
     Безмолвен лик и пуст сосуд.
     Лишь эфемерное ничто
     Пространство намечает тут.

Но жжет в груди от пяток до волос,
Сжимаясь бесконечно в точку,
Преодолев предел, рождает взрыв,
Боль разрывает кокон в клочья.
     Вдруг ожила, глаза открыв,.
     И взору новый мир явился,
     Дотронулся, вошел в тебя
     И бездной чувств с тобою слился

Наполнил. Воздух в грудь вдохнул,
Расправил крылья за спиною
Шагнул вперед и руку протянул,
В бескрайние владения увел с собою!

22.06.2011


Рецензии
А знаешь, хорошие стихи Лин, о сокровенном...И видно, что Ты над ними трудилась к тому же...Мне понравились...С теплом Я

Лилия Прекрасная Шиг   18.11.2013 17:36     Заявить о нарушении
Знаю, что отличные! Спасибо!
И к тому же то, что льется из души не требует усилий, оно настоящее , не поддельное

С уважением...

Лина Лаэн   19.11.2013 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.