Кузька кот

Переросток Кузька кот
Мне помочь решил в уборке:
Тщательно очистив шёрстку,
Дать совет готов вот – вот.

Подойдёт ко мне то справа,
А то слева подойдёт.
Так и просится, шалава,
Проскользнуть меж ног вперёд.

Допросился…
Оступилась,
С табурета покатилась
И, куда бы не ступила,
Подо мной орущий кот.

Табурет не удержался.
Кот Кузьма с ним не сражался,
Опрометью с диким воплем
Убежал щадя живот.


Рецензии