Кто теперь в ответе?

          "Tu deviens responsable pour toujours
          de ce que tu as apprivois".
          Antoine de Saint-Exupery


Считается, что нужно отвечать
Всегда за приручённых. Но порой
В реальности приходится встречать
Подход к проблеме несколько другой.

Не каждый понимает, что нельзя
Болезнь лечить молчанием. Недуг
Способен стать хроническим, грозя
Лишь долгой чередой душевных мук.

Нельзя из сердца выбросить за миг
Всё то, что в нём копилось много лет,
Зажав рукой рождающийся крик
И потушив в конце тоннеля свет.

А может быть, и можно... Ведь итог
Не виден отвернувшейся спиной.
Надежды умирают точно в срок
За этой разделительной чертой.

И до сих пор не видно никого
Над сорными цветами их могил.
И кто теперь в ответе за того,
Кого к себе когда-то приручил?

декабрь 2011


Рецензии
Да, Сергей! Согласен с Вами! Есть у нас такой грешок.
Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   28.12.2018 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Сергей Усталов   29.12.2018 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.