Помяните добрым словом...

Помяните добрым словом,
Если скажут: «Умер он»
И, поверьте, в мире новом
Я не буду бить поклон,
И молить о лучшей доле
Я не стану, видит Бог,
Хорошо мне лишь на воле,
На развилке трёх дорог.

Где направо ждёт потеря
Мной любимого коня,-
Только жизнь шагами мерил
Я пешком день ото дня,
А налево ждёт утрата
Всей казны, что накопил,
Только тусклый отблеск злата
Мне глаза не ослепил.

Так шагаю по дороге -
Без коня, без кошелька -
К ней давно привычны ноги
И сума моя легка,-
В ней всего краюха хлеба,
Библия да соли горсть,
Крышей служит сине небо,
Сам хозяин здесь и гость.

Из всего, что мне дороже -
Это совесть, ум да честь,
Под своей ношу одёжей
И до гроба буду несть.
Видно прямо мне сподручней,-
Путнику там смерть сулят,-
Хочется узнать получше,
Что такое – рай и ад.

Может быть отпустит Господь
Все грехи, что накопил,
Пригласит меня он в гости
Иль предложит, чтобы жил.
Помяните добрым словом,
Если скажут: «Умер он»
Я не знал пути другого -
От крестин до похорон.


Рецензии
Здорово! Понравилось, буду заходить с позволения.

Фёдор Гринберг   21.10.2013 22:37     Заявить о нарушении
Фёдор!Спасибо за тёплый отклик! Заходите, буду рад. Саша.

Виноградус   22.10.2013 22:46   Заявить о нарушении