Хаки

Едким дымом пахнут боги
Нефтью стелется вода
По истерзанной дороге
Танки рвутся в города

Пулемет плюется смертью
Хаки – свадебный покров
Не пристанет к ее платью
Кровь подкошенных бойцов

Ошметки плоти на асфальте
Кровь стекает в водосток
Хрипло выплюнув проклятье
Ты ползешь, не чуя ног

Очень хочется проснуться
И забыть кошмарный сон
Ты живым сумел вернуться,
Чьей-то смертью был прощен

Пару лет прошло с Афгана
Ты прошел его насквозь
У тебя на память рана
И прокисшая любовь
  (тому, кто вернулся)


Рецензии