Верлиока

Верлиока, Верлиока.
В детство сказочки ушли.
Грянет армия с Востока
хрустом раковин ушных.

Чтоб с холодного рассвета
от столицы до глуши
долгий голос с минарета
призывал для неба жить.

Наконец от По до Волги
всем пора уже давно
позабыть капризы Ольги
с Констатином заодно.

И пойдут молиться люди.
И к воде притрётся пест.
Это было, это будет.
Правда в силе, вот те крест.


Рецензии