Осень

Осень холодом душу тревожит.
Дождь унылый о скуке поет.
Серый день, как всегда непогожий,
Ничего в нем не произойдет.

Лист кленовый, последний, пропащий,
Словно всполох мелькнет в пустоте.
Взгляд скользнет по лицу - настоящий,
Он наверно привиделся мне...

Скоро землю накроют морозы.
И скуют-спрячут снегом листву.
До весны попрощаются грозы
и уйдут.
Жаль я так не смогу...


Рецензии