Прости, друг

 Прости, друг

Не могу это в толк я взять,
Разорвать бы сей тайный круг,
Как душевную боль унять
И понять, что случилось, друг.

Я приметил не так давно,
Ты, дружище, стал сам не свой,
Тяжко мне и не всё равно,
Я как друг говорю  твой.

Не встречались мы много лет,
Ты был где-то и я не здесь,
У тебя вот другой портрет,
Да и я там  уставший весь.

Ты всегда рад при встречах был,
Счастлив, весел и я от них,
И задористый смех наш плыл,
Вспоминая парней лихих.

Говорили всегда о былом,
Вновь и вновь об ушедших днях,
Запивая плохим вином,
Да о старых опять  друзьях.

Было что  друг-другу сказать,
И ты братом меня считал,
А теперь я хочу, друг,  знать,
Кто, скажи, между нами встал.

Почему так сейчас твой взгляд
Пепелит сердце, жжёт огнём,
Доброты в глазах нет, лишь яд,
Ты поведай, друг, дело в чём.

Да ужель из-за мелких нужд,
Из-за малых земных проблем
Ненавистен я стал и чужд,
И ко мне ты душою нем.

Что-то гложет тебя, скажи,
Иль съедает какой порок,
А быть может погряз во лжи,
Да преследует злобы рок.

Не поверю, что так  мстишь,
За ребячество лет тех--
Не в ту сторону, друг, мчишь,
Так с друзьями нельзя, грех.

Ты в успехах своих  гигант,
Ты поэт и не голытьба,
Я зарыл  где-то свой талант,
И по жизни одна борьба.

Ты имеешь семью, детей,
Очень важный ты господин,
У тебя и не счесть друзей,
У меня ты, мой друг, один.

Я высот больших не достиг,
На вершину свою не влез,
Стал рабом не своих интриг
С головой весь, когда и без.

У тебя положенье, дом,
Там налажен и быт, уют,
Я себе говорил, потом
И спал там, кто давал приют.

Своего очага не имел ,
Не имел и любимой семьи,
Нелюбимым подругам пел,
Да и были они  не мои.

Но трудился и честно жил,
Не влюблялся, обет я дал,
Всё надеялся, не тужил
Снова пел  да её  ждал.

Тут вмешался разумный Бог,
Мою долю лучом озарил
И страданьям всем был итог,
В дар принцессу- жену подарил.

Я безумный летал, поверь,
Да ты видел всё, друг, сам,
У чужих я не сплю, теперь,
У замужних порой, дам.

Ты был рад, что я жизнь утряс,
Был народ мой родной пьян,
Все пустились в лихой пляс,
Да три дня  отца пел баян.

А потом, как в кошмарном сне,
С тобой что-то произошло:
Первый сам не звонишь мне,
Вражды семечко, проросло.

Да какая на мне вина,
В суете я обидел чем,
Иль не пили давно вина,
Пить во злобе вино зачем?

Ты пойми, наши годы летят,
И аванса не взять впредь,
А они уже нам  мстят
За последнюю  ту треть.

Я не знаю, как здесь быть,
Ты за это  прости, брат,
Выйти в поле и там выть,
Помолясь у святых врат.

Не святой, но живу в чести,
Не марал и твою честь,
Ты за то ещё, друг, прости
То, что я у тебя  есть.


Рецензии