Забытым верблюдом

Хочу рассказать вам, о доли житейской,
О жизни тяжелой, безмерно злодейской,
Известны они нам,своею приметой,
О людях, трудящихся в жёлтых жилетах.

Среди работяг, наш путеец не модный,
В работе как трактор, всегда всепогодный,
Таскает шпалу,обливается потом,
Приятно не пахнет,а злым креозотом.
Трамбует шпалу,полотно и щебёнку,
И матом ругает свою работёнку,
Как дятел лесной, молотком он молотит,
Однако за труд его, не позолотят.
За то что лопатой кидает щебёнку,
Ему начисляет дорога, тысчонки,
Тысчонок не много, но так оно есть,
Путейские деньги, легко перечесть.
Мы видим путейца, с путейским шаблоном,
С киркой и лопатой,с затупленным ломом,
Он жилы свои, целый день напрягает,
Углы перекосы, с утра устраняет.
С утра и до ночи,на пыльной роботе,
Он хочет чуть чуть,для семьи заработать.
А время не ждёт,оно быстро уходит,
По рельсам составы, стучат и проходят,
Путеец в тот час, про себя размышляет,
По опыту знает, давно понимает,
Такая робота ни греет ни светит,
Случись что нибудь,только он и ответит.
И будет один он во всём виноватым,
В итоге забытым, верблюдом горбатым.


Рецензии