Ягодка

Мотылёк над лампочкой, ягоды вразброс,
Загремит цепочкою, чуя холод, пёс,
Мысли успокоятся, сном поманит ночь,
Не забыть бы утречком ягоды столочь...*

А назавтра выпеку сладкий я пирог,
Зазову, как смолоду, гостя на порог,
Стукнет в дверь тихонечко, пряча смех в усы,
Подмигнёт легонечко — и пойдут часы...

Не забыть бы с вёдрами сбегать вниз к реке,
Отыскать узорну шаль в старом сундуке,
Скатерть белопенную, да монисто бус,
Прежде, чем степенного гостюшку дождусь.

Видно, спит Трезорушка — затушу-ка свет!
И моя головушка — тяжелее нет,
Как же сладко буду я ночкой этой спать:
Завтра спозараночку Праздник мне встречать...

06.12.2011



Первая строфа написана поэтом
Александром Токаревым,
http://www.stihi.ru/2011/12/05/6614


Рецензии
Хороша Ягодка... Украшу ее плюсами!

Ландыш Истый   08.12.2018 19:55     Заявить о нарушении
Вы очень любезны, ЛИ!)))))))

Спасибо за плюсы,

Пастушка   08.12.2018 20:23   Заявить о нарушении
Замечательная колыбельная! Так сладко баюкается...

Ландыш Истый   05.12.2020 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.