Осенняя

От щедрот своих отмерила,               
Покрывая землю золотом...               
Я не верил, ты не верила...               
И прошлось по нам как молотом...               
                Для любви все сроки равные.               
                Для души всё мало времени.               
                Лето снова в Лету кануло,               
                Осень у реки забвения...               

Растекаются дождливые               
По щекам переживания.               
Были мы с тобой счастливые,               
Но не делали признания.               
                По местам своим расставила               
                Осень строгая, недолгая.               
                Да уходит, нас оставила:               
                И с бедой, и с недомолвками.               

Крупным почерком исписаны,               
Вслед по всей земле разбросаны,               
Чувства высохшими листьями               
Уходящей в Лету осени...               
                Что-же делать с недосказанным?               
                Как нам быть с почти утраченным?               
                Если всё-таки мы связаны               
                Значит - это будет значимо.               

Раскрываем души новому,-               
Только холодом повеяло...               
А зима ещё суровее.               
Для души так мало времени...               
                Будет льдинками истыкано               
                Сердце трепетное, нежное.               
                Без тепла всё ненасытнее               
                Вьюжат мысли нас мятежные.               

Как разжечь сердца по-прежнему,               
Чтобы побороться с холодом?...               
Боль становится безбрежною -               
Мы истерзаны чувств голодом...               
                Только души к свету тянутся               
                Запоздалыми ростками...               
                Ох, обманутся, обманутся...               
                Больше нет тепла меж нами.               

               21.09.11.               
               


Рецензии