Вертикаль

               
Слон, мудрый президент, хотел издать указ,
но прежде чем трубить на всю саванну.
стал размышлять, от антилоп пришёл наказ,
у власти просят те защиты. как небесной манны.

Что ж, думал он, саванну мы разделим  на районы,
для каждого района подберём мы глав.
Избрать парламент должно и издавать законы,
чтоб травоядные имели больше прав.

Мы создадим в саванне власть по вертикали,
Я. ясно, во главе,  а вице кто, едва ли
подходит носорог, он слишком толстокожий,
а чуть посмотрят косо, лезет вон из кожи.

На эту должность  претендует крокодил,
но слишком много антилоп он проглотил,
не лучше подойдёт кандидатура льва,
прожорливый громила, идёт о нём молва.

Пожалуй, лучше выбрать заместителем жирафа,
Ему мы для начала присвоим титул графа.
Он смотрит высоко и видит далеко,
работать с ним мне будет  удобно и легко.

На должность глав районов назначим всё же львов,
хотя они ленивы, а всё же  плотоядны,
они отрегулируют количество голов,
и травоядных зебр, и кабанов, которые всеядны.

Направим в помощь львам чиновников-гиен.
Они и без зарплаты смогут прокормиться,
Один лишь львиный рык и ничего взамен,
и за кусок со львом они не станут биться.

За водопой ответственными будут крокодилы.
Они  и так содержат водоёмы в чистоте.
Хотя их челюсти необычайной силы,
они не так прожорливы, воздержанны в еде.

За чистоту в саванне пусть отвечают грифы.
И джунглям и саванне гриф -настоящий друг.
За всех животных павших берут пусть по тарифу,
Кто  падалью питаются, зачистят всё вокруг.

Куда-то надо бы пристроить бегемотов,
на выборах они голосовали за меня.
Они такие мощные, их пасти как ворота,
и шкура толстая как крепкая броня.

Разделят с крокодилами места на водоёмах.
За экологию поручим всем им отвечать,
Исчезнут водоросли лишние в желудках неуёмных,
а рыбы их остатки охочи поедать.

Но осенило вдруг слона, к чему нам вертикаль,
все жили  и живут, как повелось в природе,
где действует один закон, одна мораль,
того, кто слаб, едят в любое время года.

У нас в стране создали вертикаль,
такая не для нашего народаз,
не действуют законы, отсутствет мораль,
и объедают тех, кто слаб, в любое время года.
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх


Рецензии
Хорошо написано с большим смыслом. Только человек, не в силах изменить этот мир.

Аполлос   06.12.2011 14:39     Заявить о нарушении