Злоба

Вот он идёт, погружён в шум машин,
Жёлчью округу заплёвывая.
Как над канзазским домишко кружит
С копотью смешанная злоба его.

Видимо, он победил - но кого?
В споре с самим же собою!
Медленно с выцветших глаз рукавом
Он утирает побои.

- Можно спросить, как пройти..? - Отвали!
Зря заблудился прохожий.
Гнев накопился, и сам издали
Он заблудился, похоже.

Что ж заплутал он, и весь его путь
Сплошь превратился в усмешку?
Он, чтоб Рассудок на поле вернуть,
Душу подставил, как пешку.

И оттого, как испуганный кот,
Когти пускает издыбившись,
Что он дойдёт.. непременно дойдёт!
Но скольких Пешек лишившись?

нач. 2009го.


Рецензии
Железный стих... Да, злоба - страшная вещь... но она есть в каждом...

:)

Наталия Конышева   10.12.2011 00:33     Заявить о нарушении