Дым вчерашнего костра

Что-то гложет, заполняет
Мое тело, изнутри
Давит легкие. Рывками
Выдирает след тоски.
Я в глаза твои смотрела
Через кожаный покров,
Я сама себе хотела
Обережный звон оков.
Сталь холодным поцелуем
Мне оставила, ожег,
И обнял меня за плечи
Позабытый древний бог.

…Теперь я знаю о вас,
Все, что вы скажете - ложь
Ею пронизан весь мир,
И мое тело бьет дрожь.
Не доверяй никому -
В стакане может быть яд,
И эти серые льды
Ты не пройдешь наугад.
Все эти ваши слова -
Шипение пестрое змей,
И от чужого ума
Никто не станет добрей.

Чужим холодным рукам
Ответом - легкая дрожь.
Я прохожу сквозь толпу –
И под лопаткою нож.
Я разучилась дышать,
Глотая медную кровь.
Соленый дождь на щеке -
Я принимаю любовь!

…То, что сердце заполняет -
Тяжелее серебра
Давит легкие железом
Дым вчерашнего костра.


Рецензии
Сильно! Аж до мурашек.

Ирина Рыжих   19.12.2011 00:56     Заявить о нарушении