Басня про выборы в России

Матёрый волк, глава администрации,
был избран населением лесным,
трещали все о демократизации
мол, всё решили большинством простым.

Пригнали зайцев к урнам в воскресенье.
Из волчьей стаи наблюдатель-демократ
зубами щёлкал, чтобы не было сомненья,
морковки раздавали в качестве наград.

До этого сороки верещали день и ночь,
с деревьев оглашали волчьи обещанья.
Волк говорил, что сможет всем помочь,
что полон к бедным зайцам состраданья.

Прохрюкал целый час  и  коммунист-кабан,
сказал, в лесу сейчас сплошное разложенье,
у демократа волка, мол, есть большой изьян,
любого зайца он сожрёт без сожаленья.

Однако, коммуниста  от рупора прогнали,
один волчара шустрый укусил его в пятак.
Потом сороки  с деревьев год трещали,
что коммунист -кабан не круглый,но дурак.

Один енот мохнатый мечтал стать депутатом,
он клялся волчьей стае, что будет в доску свой,
 что будет называться либеральным демократом,
что коммунист-кабан- ему всегда чужой.

Теперь волкам всегда мохнатый подвывает
и вносит в оппозицию шатанья и разброд,
и населенье шут гороховый активно отвлекает,
зато всё время кушает большущий бутерброд.

И жизнь в лесу идёт по воле волчьей стаи,
о благоденствии в лесу сороки верещат,
 что жизнь теряют зайцы, бобры и горностаи,
сороки и вороны бессовестно молчат.


Рецензии
Сколько зверья скопилось вокруг,
Они не дают нам свободно вздохнуть.
Слуги дьявола,черти,собрались все вдруг
Но верю,сумеет Россия их с тела стряхнуть.

С уважением А.

Александр Еськов   21.12.2011 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.