Чужой капитан

Рисовала тебя в альбоме,
И на первом снегу у дома…
Чтобы губы твои запомнить,
Звать любимым, а не знакомым…

Рвался альбом на части,
Таял тот снег у дома…
Был ты с другою счастлив,
Стал не любимым – знакомым.

Я лепила тебя из глины,
Высекала из кремня-камня…
Чтобы ты был моим любимым,
Чтоб другою ты не был занят.

Только крошилась глина,
И разрушался камень,
Был ты чужой любимый,
Был ты другою занят…

На руках у тебя во сне я
От волшебной любви умирала,
Не встречала уста нежнее,
Рук сильнее я не встречала…

Сон уплывал туманом,
Звёзды падали в росы.
Был ты моим капитаном,
Стал ты чужим матросом.


Рецензии
Ваша любовная лирика просто бесподобна!!! Браво!!!

Ксения Виннер   08.05.2014 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.