Я вспомню, я вздрогну, я рядом с тобой окажусь

Самосознанье мое
взяв начало из батюшковских ключей, посеребренных луною,
на родненьком, русском течет, как придется –
то в рифму, то без…
соразмерность ломая, петляет по лесу…

И так вот, всю жизнь…

Выбирал поспокойней, потише места – 
старался левее…
Правее…
Чтоб, боженька ж мой,
не увязнуть в их диа - и сопро - их матов…

А после утЁк на чужбину…

А тут -
от гнилости местной срываяся в рык,
в библейских теряюсь песках,
испаряюсь…
…И мыслию освобожденной
лечу к океану зеленому Родины,
падаю дождичком теплым грибным
на исхоженный вдоль-поперек
лесочек вкруг Муромки-речки,
которая так же петляет по жизни, как я…

…Бессонною ночью цежу слово в слово
и…
В мшистых камнях застываю
и…
жду терпеливо…

А ВДРУГ!!!

Появишься ты
в заповедных,
покинутых нами местах.
…Пойдешь, например, собирать землянику…
Заблудишься…
И набредешь на затончик, который я выложил нашей весной для тебя…

Ты вспомнишь, ты вздрогнешь,
к нему наклонишься губами…

И тут же!

Я рядом с тобой окажусь…

…И вновь, как когда-то
…сорока нас выдаст –
от стрёкота, хлопанья крыльями, сглаза её
не будет пощады…

Я бью колотушкой по пню –
упорхнула
губ
итель
ни
ца…
И ты…

Упорхнула…

А я
об
нар
уживаю
себя под пальмой облезлой…
И не понимаю.

И НЕ ПОНИМАЮ!!!

Бессонная ночь,
суховей…
И потом –
всё это разрушено –
это всего лишь
СЛОВА НА БУМАГЕ!!!

Слова…

на…
бумаге.
На родненьком, русском
нахлынули снова…

И-и-и…

Жив.

 


Рецензии
Как ты замечательно о жизни написал, Ицхак.
Благодарю!
Тим

Тимофей Леонидович Рагулин   08.12.2011 00:20     Заявить о нарушении
Тим, это было...
Спасибо огромное.

Ицхак Скородинский   09.12.2011 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.