Я мечтал забыться у реки

Я мечтал забыться у реки.
Я желал воспеть рассвет и дол.
Только мысли грубые тоски,
У осины вымолили кол.
Вбили в сердце. И не нужен крест.
Чернецы анафемой грозят.
А душа пылает на костре.
Где же ты, последняя заря?
Та река- одна лесная топь.
Нет рассветов. Крики птичьих стай
Мне пророчат будущую скорбь.
Кто поверит сердцу, не устам?
Боже!!! Ты ведь знаешь, как люблю.
В горле ком. Так дайте же воды.
Не шагну я  Каином в петлю.
Напою Тобой свои сады.
Небо, как же мне сойти с Креста?
Ведь к нему иной был пригвождён.
Только каюсь я у ног Христа,
За любовь, хоть знаю – не прощён!
Кровоточат губы. Я забыт.
Так зачем стихом будил поля?
Думал, что рассвет мой – это ты
И для нас дышала вся земля.
У скитальца раненной земли
Есть своя, особая судьба:
Среди многих тысяч нелюдим.
Да и смерть в позоре, у столба ....
Как сорвут с ромашки лепестки,
Как свечу задуют в нужный срок,
Так и мне, уж поздно у реки,
Забываться, глядя на восток.


Рецензии