Поздняя осень

-Со скоростью несутся облака
-Нас слякоть мокрая "достала",
-И жёлто-серая листва,
-Нам погремушкой с крон свисала.

-От ветра с влагой не уйти
-И ёжишься под ним вздыхая,
-Морозу в пору бы прийти,
-И хочется с малиной чая.

-С сосною ель, как на параде,-
-Наряд зелёный им к лицу.
-С травою грязь, как бы к досаде,
-Мешает нам пройти к мосту.

-Согрею с холода ладошки
-У беззаботной дочки сам,
-Тепло на улице лишь кошке,
-Что трётся по её ногам.

-Поблёкли на лугах цветочки,
-Букет несём из парника,
-Погода ставит смело точки,
-К слезам от ветра и словам,

-Но Ты встречаешь нас с улыбкой
-И слякоть видно ни по чём,
-Глаза Твои горят искринкой,-
-Мы Твой родной желанный дом.


Рецензии
За вязью слов и красочных метафор увидела хорошего отца и любимого мужа. А быть достойным главой семейства, не менее приоритетно, чем быть хорошим поэтом.С уважением.

Татьяна Силенко   25.02.2017 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.