я откликаюсь на приветствие Алиса...

  Я откликаюсь на приветствие: Алиса...
  Пью чай со Шляпником из кобальтовых чашек.
  Он улыбается ...и говорит: Актриса!,
  когда рассказываю обо всём мельчайшем...

  О том, что розы вырастают странные -
  одни шипы ... и никаких соцветий.
- У, девочка моя, я видел раны,
  в которых сразу ... вырастали дети...!

- А может быть, наоборот? - Но на вопросы
  он отвечает:
- Никаких сомнений!
  А разве ты, взяв скорлупу кокоса, 
  в ней пальм не видишь и на пальмах - гениев?

- В венках и белых тогах из муара...?
  Да! Вижу! Вижу, как они свисают!
  Их, как бананы, собирают парами...
  И дозревать в коробку отправляют...

- Ты знаешь, Элис, в этом странном мире
  встречаются и не такие ляпы...!
  Вот, что ты скажешь про мишени в тире
  из ртов и страха, превосходных кляпов...?

  А маленьких подонков с "внешним видом"
  ты разве не встречала по дороге,
  когда бежала, плача от обиды,
  под этот стол, к его ногам убогим?...

  Заявленное по программе счастье
  случается, конечно, в райских кущах..
  возможно, раз, возможно, даже чаще,
  но этот фант мной, например, упущен...

  Тебе ловить я тоже не советую...
  Так много стало контрафактных сборок,
  к груди прижмешь, глаза откроешь - клетка!
- И Шляпник пододвинул джем и творог...

- Да, не хочу я! - Чистить клетки узкие...
  Всё выпила ... и не уменьшусь больше!
- Все выпила?  Ах как это по-русски...
  И Шляпник
  увеличил взгляда - площадь...


Рецензии
Нравится оригинальная стихотворная форма, мышление, эта такая редкость на сайте, не зря Вы имеете столько титулов. Приятно познакомиться с такой очаровательной поэтессой. Спасибо! творческих успехов.

Дария Джумагельдинова 2   27.09.2014 00:09     Заявить о нарушении
Дорогая Дария, благодарю за теплый отзыв! Со всем взаимным!

Елена Талленика   28.09.2014 00:55   Заявить о нарушении
...И никаких вопросов среди кучи восхищений,
И даже пальмы там цветут как хризантемы.
Алиса – браво, нам бы больше откровений,
Когда находмся в объятиях – Эдема...

Александр Яковлев 9   03.12.2015 17:32   Заявить о нарушении
А вы ноктюрн сыграть могли бы, на флейте водосточных труб?
Понравилось! А Маяковского просто вспомнил! Очень люблю!
С уважением!

Столяров Игорь Николаевич   31.07.2018 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.