Мечта

Мечта

Стану вдруг я богат,
Всю тебя одарю
И шикарный наряд,
Какой хочешь, куплю.

Увезу в ту страну,
Где нет пыльных дорог,
Любят не сатану,
На устах один Бог.

Нет в стране этой зла,
Доброта лишь кругом,
А дурная метла
Метёт в царстве другом.

Страной правит любовь,
В доме счастье и мир,
И не льётся там кровь,
Льётся дружеский пир.

Там отсутствует ложь,
И враньё не в цене,
Где чужого не трожь,
Нету воров в стране.

Беспредел отменён,
Да порядок таков,
Как и с давних времён,
Почитать стариков.

А детишек своих
За рубеж не сдают,
Все заботы о них,
Детям всё отдают.

Где правитель плохой,
Там не властвует, снят,
Свой народ не изгой,
И людей в стране чтят.

Ценят свой все язык,
Слов никто не сквернит,
Люд ругаться отвык
Да о том не скорбит.

Народ ходит в кино
Да на сценах поёт,
А хмельное вино
Лишь по праздникам пьёт.

Там на каждом углу
Дарят дамам букет,
Воздают им хвалу,
Пишут маслом портрет.

И тебя на руках
Я туда бы унёс,
Ты жила бы в стихах,
Среди музы и грёз.

Только где та страна,
Как ту сказку найти,
А найдёшь, но она
Нас не пустит войти.

Значит, этому быть,
И не нужно туда,
Здесь родиться и жить
Суждено нам тогда.

Всё чужое оно,
Пусть там будет и рай,
Но нам тоже дано
Возродить родной край.

Все хотят перемен
Да надеятся, ждут,
А подняться с колен
В помощь Бога зовут.

Помолиться Христу
Люди шествуют в храм,
Поклониться Кресту,
Целовать его там.

Чтобы Он нас простил
За большие грехи,
Только снова пустил
Всё начать, от сохи.

Вернуть к жизни село,
Вырвать с корнем бурьян,
Чтобы поле цвело,
Как всегда, у крестьян.

Наш  счастливый народ
Устремится к труду
На любимый завод
Плавить в домне руду.

Вновь пробьют родники,
Зацветут все сады,
И у чистой реки
Мы напьёмся воды.

Деток будет в дому
Три, четыре и пять,
Чтобы было кому,
Опыт наш перенять.

Свет зажжётся огнём,
Путь укажет во мгле
Да промчится конём
По родимой земле.

В нашем славном краю
Тьма исчезнет навек,
Жизнь, как в сказке, свою,
Будет жить человек.


Рецензии