Снимаю маску

Что ж, теперь пора, снимаю маску!
Нынче нет терпения и сил,
Разум покидает псевдо сказку,
Как бы я остаться не просил.

Лицемерить, в поддавки играя,
Больше не могу и не хочу!
Пробил час, понявши, что пора, я
Что за игры эти получу?

Мне заплатят этой же монетой,
Приговор заочный тут как тут.
Ясно представляю сцену эту,
Как «разоблачение» начнут:

На меня была напрасна ставка,
Я на деле вовсе не такой,
И немного пожевав затравку,
Вывод: на меня махнуть рукой!

Гляньте, он мешался всю дорогу,
Кушал хлеб напрасно дармовой!
И в итоге тема понемногу
Перейдёт на кризис мировой…

Ну, а я, хорош, молчал статистом,
Хоть негодование росло,
То, что дело – дрянь, я понял быстро,
Но смирился и сушил весло.

Мысли градом барабанят в каску.
Бестолковым скачкам дам отбой!
Уж давно пора – снимаю маску,
Время быть теперь самим собой…

01.12.2011


Рецензии