Альпинисты

        Альпинисты.

На заснеженных горных вершинах,
Заметает позёмка следы,
Чьих-то ног, проложивших,
Здесь тропу, через холод и льды.

Человека зачем-то Природа,
Наделила пытливым умом,
- По душе нам любая погода,
И вот лезет он вверх с рюкзаком.

И чего тебе друг не сидится?
И куда тебя на ночь несёт?
Здесь в горах только холод гнездится,
Только снег, только камни и лёд.

Но как сладко заноет в груди,
И забухает сильно сердечко,
Когда светлые кудри твои,
Тронет ветер рукой в поднебесье!


Рецензии