и молча пью...

Как можно отмечать- когда на свете нет-
жена вопрос мне далеко не детский:
день росписи- и семьдесят пять лет,
совпавших с Конституцией Советской*

Нельзя "за здравие";
не повод- "упокой"...
Лишь память светлая за то, "что были"*,
прикрыли в смертный час собой,
растили, обучали и любили.

И мысленно благодарю ,
"живое ваше продолженье"*-
за жизнь,
тогда соединившие свою,
за юность выстрадавшего поколенья
...
и молча пью за годовщину-
до своего рожденья!


*5 декабря 1936г.
* В.Казин-
"На могиле матери"


Рецензии