Белая берёза

На поляне снег растаял, кончилась зима.
Солнце в небе засверкало, началась весна.
Небо нежно-голубое, под берёзой снег.
И сосна с пушистой елью стоят рядом с ней.

Припев:
Белая берёза на белом снегу.
Зиму пережила, дождалась весну.
Распустились почки на твоих ветвях,
Вырастут листочки, словно кружева.

Начались птичьи базары, везде шум и гам:
Слышно пение синицы, трели соловья.
Воробей весну почуял, зиму пережив,
Доложил неоднократно всем, что он жив, жив.

Припев:
Белая берёза в зелёной листве.
Ты, словно невеста, в свадебной фате.
Налита вся соком сладким, как вино.
Белая берёза, счастье ты моё.

И, как только дождь начнётся, грянет первый гром.
Вся листва воды напьётся и пойдет всё в рост.
Ярче станет и свежее чистая листва.
И на солнце засверкают капельки дождя.

Припев:
Белая берёза, ты во всей красе,
Радуешь собою, восхищаешь всех.
Символом России стала ты не зря
Белая берёза, ты любовь моя.


Рецензии