Мадам Фуре!

Сорок веков взирают с пирамид,
Французы изнывают от жары,
Гонцы летят на кораблях в Мадрид,
Фуре в Париж спешит, но до поры
Курсирует корабль меж нами,
Эскадра Нельсона не за горами,
Она пленяет "Ориент", Фуре пленён,
Но сразу же отпущен и французам возвращён!
Напалеон с мадам Фуре резвятся,
Муж далеко, с пакетом мается в морях,
На лошадях прогулки, от жары лоснятся,
Её ланиты, блистает солнце на кудрях!
Они пьют вина, и в бильярд играют,
Купаются в оазисе и кушают лукум,
Игриво, лихо все парады принимают,
И сам Король Австрийкий им пока не кум!
Но лейтенант Фуре здесь возвратился,
И в доме генерала застаёт жену,
Он как мужчина сильно огорчился,
Но генералом был он послан на губу!
Потом был отдалён он из Египта,
Мадам Фуре не слишком горевала,
Читала всё страницы манускрипта,
И страсть свою всю генералу отдавала!


Рецензии