На Высоцкого

   НА ВЫСОЦКОГО
   
     ДЕНЬГИ

Тут намедни я женился третий раз.
Завели мальчонку и девчонку.
Бабе дали сертификат на материнский капитал.
И решили дом построить мы, избёнку.

Я живу в своей деревне, мужичок.
Тракторист, пишу, гружу, катаюсь.
Поработал - выпить надо мне,
Летом у прудов  позагораю.

Взяли деньги, прямиком в лесхоз.
Бревна, дранка, стёкла -  много надо.
Чтобы дом построить, просто дом,
Жить, ребятушек строгать на радость.

Вот досада - бревен только девять,
Метров пять стекла,
Парничок конечно выйдет,
А остатки - на будочку для пса.

Материнский капитал - идея свежая,
Денег никогда не будет много.
Вот хотели дом, ... теплится надежда,
Что построим мы хотя бы четверть дома...


Рецензии