В Берлине

                В берлинском университете
                Им.Вильгельма Гумбольдта.

Помню я, как меня Вы спросили:
"Из каких Вы родительских мест?"
Я ответил тогда: Из России,
С протекающей кровли небес.

Сквозь осенние тощие кроны,
Жизнь услышала немощный крик.
Две старухи крестясь на иконы,
Нарекли меня именем МИГ.

На виду ярославских окраин,
Мы росли васильками во ржи.
Нас в грибные июльские рани,
Омывали слепые  дожди.

Внук и правнук я русских селений,
И наследник земли и воды.
И печальных в избе песнопений,
И широкой, как Волга гульбы.


Рецензии
Понравилось, особенно последние строфы.

Алла Лапина   07.12.2011 13:39     Заявить о нарушении