Писать легко

Писать легко, коль мысли есть,
Писать легко, коль мысль простая.
Бросаешь речь как будто сеть,
В мир тайны письменности весть,
Поймал. Вот рыбка – золотая.

Сижу,  пишу – строчу легко,
Иных уж нет, а те далече.
Пишу, что на душу легло,
Пишу, чтоб пало на чело,
О, Пушкин мой учитель вечный.

Листая дни, ко мне придешь,
Возьмешь мой том, словарь без края,
И… нежность лучшую прочтешь,
С собою в память – унесешь,
По-русски красочно... читая!

Я Вас возможно удивил,
Так я и цель для Вас поставил.
Пусть льется, льется водевиль,
Пусть правит бал, что будет сил,
Чтоб стих меня и вас прославил!

Над кружевами лучших слов,
Красоты мира даль без края.
И… синь сквозь сито облаков,
На малахит твоих мостков,
Лучом восторженно – играет!

Огранка с золота на нем,
Резьбою цепь блестит витая.
Заря в лучах встает огнем,
Где мысль, взлетевшая конем,
Там речь – по сути… золотая!

О, Русь! О, край мой дорогой!
О, волжский край водой играя.
Остановись! Со мной постой,
Здесь Александр мой родной,
И… Тверь восторженно-святая!

                5. 01. 2011 г.


Рецензии
Достойные,душевные и мудрые стихи!
Спасибо!

С наступающим Рождеством Вас!

Прицел   06.01.2012 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемый П.! Заходите здесь все очень интересно. Я буду рад Вас здесь встречать. Удачи Вам в жизни и в творчестве. С Рождеством!

Владимир Григин1   07.01.2012 00:15   Заявить о нарушении
Благодарю!
И Вам успехов,добра и понимания!

Прицел   07.01.2012 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.