Нас много в этой большой лодке...

Нас  много  в  этой  большой  лодке...
Плывём  неведомо  куда,
Минуя  сёла,  города…
Ковёр  пути  стихами  соткан, –

И  в  каждом  чья-то  боль,  душа,
Что  проплывает  не  спеша,
Иль  мчит  опять  без  остановки
Чрез  пересуды,  недомолвки…

А  где  ж  сойдем  на  берег мы?
Куда  же  кормчий  путь  наш  правит?
К  пределам  солнца  или  тьмы?
Иль  в  одиночестве  оставит?

... Беспечной  верою  полна
Всё  бьётся  о  берег  волна…

                06.12.2011 10:46

Рецензия на «Нас много в этой большой лодке...» (Владислава Лендель)
http://www.stihi.ru/2011/12/10/4576

Онегинской строфы отрада…
В пылу страстей, в гореньи века…
Лиричной сути человека,
Гармонии души награда.

Мелодий ритма переливы
И незнакомые мотивы
Влекут нас в стихотворный мир.
Бесспорно – Пушкин наш кумир.

В катренах выражая мысли,
Равненье в прошлое держа,
Хотим мы современность жизни
Понять, строфою дорожа.

Секрет стиха лежит меж строк…
Слова звучат...  Поэт умолк.

С уважением,

Виталий Голов   10.12.2011 13:49

Рецензия на «Нас много в этой большой лодке...» (Владислава Лендель)

 "Ковёр пути стихами соткан" - это чудесно!

Созвучье  с  темой:
http://www.stihi.ru/2010/02/03/6007
Возвышающий мир поэзии
Людмила Фирсова-Сапронова

* * *
Стихи эскадрой кораблей,
Созвучьем слов, сквозь пропасть времени
Уносят праведных людей
В душевный мир большой поэзии.

Восторг от звуков, силы слов
Любви и робкого признания;
И радость от родных стихов,
И слёзы, боль, переживания.

Живущих наспех, на бегу,
Сквозь мысль и сон, сквозь звук убийственный
Иной мир ждёт на берегу –
Неравнодушный и таинственный.

Там звуки леса, ветерка
И птиц, и бабочек кружение,
Лишь там падение листка –
Полёт и мироощущение;

Мир наслажденья, храм святой,
От одиночества спасающий,
Напев поэзии живой,
Над телом душу возвышающий.

Людмила Фирсова-Сапронова   13.12.2011 16:18    


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.