Гимн грядущим

Под звездной тканью тишины,
Сияла ночь в просторных залах.
Кружились призрачные сны,
В спокойных царственных зерцалах.

Сверкали звезды ярко мне,
В алмазных блесках в изумрудах.
Рубины в пламенном огне,
Что прорастают на Бермудах.

Красивый блеск комет сиял,
Хвосты их блёстками искрились.
Как будто тысячи зеркал,
Под светом дивным засветились.

Нарядно – строгий Орион,
Сверкал в космической прохладе.
Где ослепительный Гордон,
С научным миром тихо ладил.

Он слушал факты и в лицо,
Бросать, не смел противоречий.
Но все, что сделано Творцом,
Для размышлений отдал в Вечность.

Пусть время взвесит и возьмет,
Все то, что ценно в нашем мире.
Да пусть ученье возрастет,
И Гимн нам грянет – Музой, Лирой!!!

Под звездной тканью тишины,
Сияла ночь в просторных залах.
Кружились призрачные сны,
В спокойных царственных зерцалах.

                3. 04. 2009 г.


Рецензии