Там, за проводАми...

Многоликий, рокочущий город -
кров, работа, судьба горожан.
Алчный зев постоянно  распорот -
ненасытен, как левиафан.

За железом, асфальтом, бетоном
не услышать дыханье Земли,
не вернуться к Природе с поклоном,
не упасть на заре в ковыли.

В Небеса, даже пристальным взглядом,
не проникнуть сквозь сеть проводов,
натыкаясь на колья засады
небоскрёбов, антенн и столбов.

Как рейсфедером ватман исчерчен,
и указкой, цепляющей взгляд,
на потребу нужды человечьей
стрелы кранов по небу скользят.
               
А за трубами, вышками зданий
Млечный путь источает лазурь
перламутрово-нежных сияний
завихрений космических бурь.

Серовато - жемчужной подсветкой,
розоватой -  ракушечных недр,
и помадно-тягучей конфеткой,
как хвостом бесшабашных комет,
Небеса недоступностью манят,
тех, кто смотрит на небо в анфас.
Но соринками  взор затуманен
и в ячеистых петлях увяз.

Я из города жалким калекой
убегу на простор голубой
и, сдирая костюм человека,
крикну:"Небо, я снова с тобой!"

          

.


Рецензии