Майское утро Столицы

Краской румяной Москва открывалась,
Майское утро к витринам ласкалось.
В блеске изящном потоки машин,
В бликах церква золотых – хороши.

Всюду красоты – газоны, гирлянды,
Всюду с вазонов свисают наряды.
Вдоль по проспектам тюльпаны бегут,
Люди Столицу свою – берегут.

Блеск серебра, изумрудов хрусталей,
Как высоко новостройки привстали.
Нежная синь с зеркалами витрин,
Город как будто привстал для смотрин.

В водах синеющих небо плескалось,
Даль, серебрясь, перламутром блистала.
В дивных садах мой сияющий май,
С веткой сирени ты нас – обнимай!

Пахнет весною, любовью в сиренях,
Слышится девичье чудное пенье.
Чувствую радость российских людей,
Есть, значит, счастье в России – моей!

Солнце украсит наш город цветами,
Праздник победы встречаем мы с вами.
В блеске наград ветераны придут,
Гимн им для славы встречая – споют!

Радостью слез люди встретят героев,
Путь их цветами всей славой укроет.
В небо знамена России взметнут
Строй самолетов парадом пройдут.

Слава народам России и мира,
Дружба нас в трудное время сплотила.
Слава великая нашим бойцам,
Думал свободу врагу не отдам!

Краской румяной Москва открывалась,
Майское утро к витринам ласкалось.
В блеске изящном потоки машин,
В бликах церква золотых – хороши.

                23. 04. 2010 г.


Рецензии