Упрёк...

    Спасение людей от их унижения, порабощения и невежества произойдет не через революции, не через рабочие союзы, конгрессы мира, а через самый простой путь,; тот, что каждый человек, которого будут привлекать к участию в насилии над своими братьями и над самим собой, сознавая в себе свое истинное духовное "я", с недоумением спросит: "Да зачем же я буду делать это?"
    Не революции, хитрые, мудрые, социалистические, коммунистические устройства союзов, арбитрации и т. п. спасут человечество, а только такое духовное сознание, когда оно сделается общим.

                Л.Н.Толстой «Закон насилия и закон любви»







      Маленький упрёк господину Марксу,
  идеологу коммунистическо - фашистской, капиталистической
  системы экономического взаимодействия людей в день
  примирения.

Из затхлых застенков сознанья ползут метастазами тупо
Бредовые замыслы правил успеха свободного братства,
Где правит КОРЫСТЬ, приобщая наивных, как дети, и глупых
К покорному,  тихому  и  беспросветно-унылому рабству...
               
И в алчной погоне «ослепших» по гари и смраду, по трупам
За «счастьем» купюрным,оплаченным чьей нибудь кровью и болью,
Зверея, на грани безумья, оскалилась нагло и грубо
УСПЕШНОСТЬ... глумясь над доверчивой и беззащитной любовью...

УСПЕШНОСТЬ цинично и пошло изторгла фашистскую догму...
Распнула ЛЮБОВЬ на Голгофе... Пьянела под марши и флаги
От факельных шествий... Напалмом сшивала успех... по живому...
ЛЮБОВЬ...в каземат, в кандалы, на костёр, в крематорий, концлагерь.

В «успешности» прячется ПОРАБОЩЕНЬЕ... банально и просто...
«Свобода» и «братство»...и «день примиренья»...усмешка над всеми...
Так хитрая ЛОЖЬ выключает мозги, избегая вопросов...
Ползут метастазы... КОРЫСТЬ пожирает пространство и время... 

Мы, дети любви, рождены не для рабства в угоду корысти...
А что бы ЛЮБИТЬ, созидать и творить...излучать СВЕТ и РАДОСТЬ,
Нести БЛАГОДАТЬ...  без обмана и лживых, придуманных истин...
Мы многое можем, но распрей и войн, и конфликтов не надо...

Живительной влагой, водою счастливая плещется ЩЕДРОСТЬ...
Убогие души когда то прозреют для света... для счастья...
Стихия  любви, Афродиты излечит ослепшую «бедность»
От грязи корысти и жадности, хитрой и алчной напасти...

Смеётся, из солнечных зайчиков сотканный мир, бескорыстно...
Пропитанный светом любви и тепла и добра... без напастей...
Прекрасный и радостный праздник цветения жизни... и присно
Во веки веков и отныне  он создан для общего СЧАСТЬЯ...
                СЧАСТЬЯ...   
                СЧАСТЬЯ....               


Рецензии