Ты мне снилась

        ТЫ МНЕ СНИЛАСЬ.
                1.
Наверно напрасно ты мне снилась,
Эта горечь мороки замученной страсти...
Или построила, или разбила?...
Это бегство от боли, или от счастя?...
                Пр.
Напрасен ли рокот в груди и стоны
Изнеможенья взбунтовавшейся плоти,
Тоскливая мука, где звёзды тонут
И печаль беззвучно свой плач заводит?...
                2.
Наверно напрасно ты мне снилась,
Мираж перед бойней... летящая лебедь...
И горьким пеплом под ноги ложилась
Надежда, что  парила в небе...
                Пр.
Напрасен ли бред ночных наваждений
С кровавым хрустом переломанных крыльев?...
Но встаю над пропастью без сомнений...
Либо в небо... либо серой пылью….
                3.
Наверно напрасно ты мне снилась,
Мираж перед бойней... летящая лебедь...
И горьким пеплом под ноги ложилась
Надежда, что  парила в небе...

Наверно напрасно ты мне снилась…
Наверно напрасно...
                В.Лоскутов.



фото:   http://www.sunhome.ru/dreamer/lucid_dreaming/0/12


Рецензии