Голубь мира

Воспетый многократной лирой
В поэмах, виршах и стихах,
Тот пикассОвский голубь мира
Внушает мне неясный страх.

... Они вдвоем были на ветке,
Косили взглядом в сторону, за мной,
Два голубя, возможно, однолетки,
Один здоровый, а другой больной.

И один другого сзади
Клювом окровавленным долбил,
Просто так и развлеченья ради,
И добил-таки. Добил! Добил... Добил...

Нет, не люблю я тех парнокопытных,
С ногами, что от самых от ушей.
Я сам, наверное, как homo первобытный,
Мне больше хищник по душе.

Конечно, жалко и козла, и лани,
Что попадают хищнику во чрев.
Но убивает лишь заради пропитания
Пантера, волк, орел и лев.

А мир людей, до крови жадный?
Там то же видел я воочию,
Там люди-хищники сжирают травоядных,
И травоядные друг друга топчут.

Я знаю: мне еще расти, расти,
Чтоб на любой вопрос найти ответ.
Но будет мир тонуть в крови и мерзости,
Пока в душе у люда Бога нет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.