Волга милая

Волга милая сердце радует,
Плывут белые в ней облака.
Душу вымыть слезой от радости
От зажженного маячка.
Песню спеть ей родную, Зыкиной,
Поклониться умывшись водой.
Ты зовёшься для многих родиной
И мне стала такой родной.

            ***

Песня пишется у реки,
Когда встанешь вместе с рассветом.
Тихоходные катерки,
Открывают сезонное лето.
Обласкает волной не боясь
Лодки спущенные на сходнях.
Волга любит тебя смеясь,
Искупает в прохладных водах.
Нет краше тебя и родней,
Ты воспета русским народом.
Я душою с тобой вольней,
Когда глажу рукою воду.


             ***


Рецензии
Представляю Волгу.
Красавица!

Тамара Трифонова   14.01.2012 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.
Она еще и кормилица наша.

Галина Липецкая   15.01.2012 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.