Родина

Румяный день с утра купается в румянах,
Румянит елочки и сосны над рекой.
Румянит берег золотой по травам пряным,
Раскинул руки день, в объятья взяв с тобой.

О, день мой чудный в красно-розовой рубашке,
О, как ласкаешь, греешь солнышком своим.
Отдай мне всю свою красу, тепло и ласку,
Отдай лазурь небес и с речкой эту синь.

Давай дружить, с тобой всегда я счастлив,
День, я влюбляюсь в Вас по-новому с утра.
Да ты не стой, ты разгуляйся, сбрось ненастье,
День самый яркий, я кричу тебе – урааа!

Играют краски, тени падают от солнца,
Играет свет, в нем видно все полутона.
Играет камушками солнышко на донце,
Играет радугой прибойная волна.

На ивах косы расплелись, упали в воду,
На камышиночках хрустит, звенит вода.
Над речкой ветер есть и в тихую погоду,
Над ней березки в тонких платьицах всегда.

Ах, как же чудно под березками на травке,
Ах, как сияет в танце небо голубым.
Ах, как сверкает речка Сить в прозрачном платье,
Ах, как же славно быть для Родины – своим!

            15. 09. 2008 г.


Рецензии