Об энергии - с Риммой Поспеловой

Навеяно на «Надежды юношей питают...» Риммы Поспеловой
http://stihi.ru/2011/12/05/6772

К чему слова, к чему обиды -
я не успею обмануть,
как ты захочешь все вернуть,
и с наслажденьем - не для вида ?!
Когда в порыве необъятном
ты понимаешь, как приятно
хотя б услышать это слово,
что так туманит разум снова,
но все же сердцу так понятно !

Алексей Жданов 2   

*********

Какие могут быть обиды
На неразумные слова,
Не всякий бык - знаток корриды,
Порыв, как целая глава,
Туманит и дурманит снова
Приятно, необъятно вновь,
Силки в руках у птицелова,
Но, мямлит что-то про Любовь!

Римма Поспелова   

********

Ты упрекаешь не за дело,
когда силков не видно здесь,
перед тобой открытый весь,
но ты меня слегка задела
за ненастойчивую лесть,
где я тобою восторгаюсь,
где я как будто вечно каюсь
за то, что разум - это жесть ! ;-)))

Алексей Жданов 2   

**********
Упрёки?! Не было и в мыслях,
На лесть парирую стремглав,
Флюиды, видимо, зависли,
Ночь на дворе у нас и мгла.
Не кайся, я же не духовник,
Грешу частенько и сама,
А норов мой, аки чиновник,
Прикроет вмиг любой роман!

Римма Поспелова   
***********

Ты среди ночи и романов
не ропщешь страсти, видя лесть,
хотя не лесть сжигает право,
а то что сердцем недонесть,
что так тревожит нервно душу,
хотя не просит вечно кушать,
но с наслажденьем треплет чувства,
вздымая сумеречный лоск,
где каждый сам себе не прост,
но так влеком души искусством.

Алексей Жданов 2   

**********
Не выворачивайте душу,
Оставьте всё таким, как есть,
Вода зальёт гнилую сушу,
Уже ветра доносят весть.
Лоск сумеречный прост по сути,
Искусство треплет чувства нам,
Всплывает много разной мути,
Когда на улице весна.
В ночи романы не приемлю,
Никчёмное сжигаю вмиг,
Пришла не просто так на Землю,
Запас энергии велик,
Но ...

Римма Поспелова   

*********

Меня просить не стоит дважды,
лишь раз довольно намекнуть,
как я забуду эту муть,
где я пытался быть отважным,
где мог блеснуть, конечно, каждый,
но остальное мне не важно,
я покидаю этот путь ! ;-)))

Алексей Жданов 2   

*********

Эрудицией блеснув, путь покидаешь, что ж, удачи,
А перемалывать всю муть отдадим другим на сдачу!!!!

5.12.2011 год


Рецензии
Классно получилось!!!!!!!!!!

Анна Баварская   06.12.2011 15:41     Заявить о нарушении
Да, уж ! А ты мне и сегодня уже накидала работы, а я от своей работы так и не смог оторваться, а сейчас уже вдохновение только на сон !;-)))

Алексей Жданов 2   07.12.2011 01:17   Заявить о нарушении