Душа солнца в колосе

Душа солнца в колосе, душа колоса в зерне,
душа зерна в хлебе,
природа - во мне,

сердце многоцветной радугой лучится сквозь  плоть,
никто не сможет ранить, сбить,  уколоть.
много меня,
как летом васильков в хлебной ниве,
как у воды разнообразных  стилей,
в  шелке утра я, и в аромате первого снега,
звездой в Медведице,
посмотри в небо…

Всему, что есть в природе сердце стуком созвучно,
в нем ответ на свет и на тяжесть тучи,
на черную ночь, ступающую следом рыси,
самое дно океана, верх выси.

Древо жизни уходит корнями в землю небес,
ствол - его путь,  как предначертанный крест,
веточки – пройденные вселенские  дороги,
листья с плодами – земные уроки…

Читай  книги по облакам, по кругам на воде,
слушай немоту озера в тишине,
открывай глаза свободой от праздной слепоты,
чувствуй, как рождается талант души.

Душа солнца в колосе,  душа колоса в….


Рецензии