Воздушный шар

Пальцы просятся к струнам. Лицо – к ветрам.
Ноги – к тропам на склонах гор.
Наяву продолжается по утрам
Незаконченный разговор,
Что когда-то начат на склоне сна
Между этим небом и тем.
Говорили – утром придёт весна.
Но не верилось  в темноте.
Говорили – утром.  Но может быть –
Через  час, через полчаса,
И тогда, спросонок, придётся плыть
к  недостроенным небесам.
По течению вверх, через тот туман,
Что спускался спасать от пуль,
Через ветер вбок, через серый стан,
И расколотый вкось июль,
Через все таблетки и провода,
Не допетые до конца,
Через город, в котором  взошла звезда
Из  глубин твоего лица,
Через жёлтый отсвет осенних трав,
Через камни – белей снегов,
Через то, что ветер, не долистав,
Обращает в песок и в кровь.

Пальцы просят струн.
Голос  –  горла. Шаг
Хочет горнего рубежа…
Я держу в ладонях
Воздушный  шар.
Только долго не удержать.

5-6 декабря. Бург.


Рецензии