Мысли о рождении Иисуса

На улицах, в домах большая суета,
Огней гирлянды украшают землю.
Вновь дал Господь дожить до Рождества,
И сердце внемлет Божьим повеленьям.

Народ вновь слушать весть готов,
О том, как в мир Христос родился.
Как жаль, но только в мишуре оков.
Их дух в Любви Его необновился.

Мне в этот день Святого Рождества
хотелось бы к Марии обратиться:
"Какою лично для тебя та ночь была,
когда впервые ты смогла над малышом склониться?

Держа в руке столь беззащитное дитя,
что думала ты об откровеньях Бога?
О том, что Он избрал из всех тебя,
чтоб дать Спасителя для гибнушего рода?

Мне дорого,что ты не требовала много,
С покорностью приняв нелёгкую судьбу.
"Ну, где ж ,Твоя любовь?"- не бросила ты Богу
Когда родить тебе пришлось в хлеву.

Что чувствовала ты, когда лишь на солому
ПолOжить ты могла небесное дитя?
Когда, его храня, ушли вы прочь из дому,
До смерти Ирода скитальцами живя.

О, мать Христа, жена благословенья!
Пример твой для меня велик.!
Пречистой Вере твоей нет забвенья,
и свет Надежды в сердце мне проник!

И вспоминая ныне о Младенце,
Что в Вифлиеме был тобой рождён,
Мне хочеться,чтоб было моё сердце,
Как и твоё, с негаснувшим огнём.
декабрь 2007, Р.Кремер


Рецензии
Спасибо, Раечка, за светлое и трогательное до слез стихотворение!
Будь благословенна Богом, сестричка!
С любовью,

Раиса Дорогая   03.10.2016 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю тебя Раиса за сердечный отзыв.

Раиса Кремер   05.10.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.