Вор и нищий

От дождя ,на мокром асфальте,
Пьяный нищий в луже лежал
И на скорости в черном бугатти
По дороге вор проезжал.
Вор увидел недвижное тело
Дверь открыл, подошел неспеша
Оглянулся вокруг и несмело
Нищий что-то сказал неспеша:
-Не хочу, не хочу, надоело
Жизнь свою влачить в нищите..
Вор ответил,с улыбкой умело
-Так пошли же работать ко мне!
Будешь кушать, в машине кататься
На прицеле, под дулом в висок,
Будешь женщин любить, развлекаться,
Уставая от вечных дорог...
Будешь словно раненой птицей,
На крыле по свету кружить
То на родине, то за границей
Ты подумай-хочешь так жить?
Каждый сам себе жизнь выбирает
Вор уехал,куда-то спеша,
Кто-то в луже лежит, кто летает
Пусть и вор, но не черна душа!


Рецензии