Как я люблю тебя любого

Как я люблю тебя любого
Небритого, уставшего, хмельного…
Веселого и умного и сильного,
Зеленоглазого, высокого, красивого…
Как я люблю до боли незнакомого,
Давно известного и снова нового,
Порою вредного, минутой грозного,
Всегда манящего, совсем непознанного…
Порою доброго, упорно властного,
Но для меня всегда во всем прекрасного,
Всегда во всем вперед идущего,
И отнимающего и раздающего,
Порою бьющего, порой ласкающего,
Свои сомнения от всех скрывающего,
Несовершенного и многоликого,
Непросветленного, но суть – великого,
Ответы все пока еще незнающего,
Свои раздумья не доверяющего,
Но твердо вставшего на путь познания,
Путь осмысления неверия, страдания,
Земного друга моего сердечного,
Конечно грешного, небезупречного…

06.12.2011


Рецензии