Слёзы неба 2009 год

Первый снег спускается неслышно
И становится небесною слезой,
На холодном камне придорожном
Расплывается серебряной росой.

Эх, зима, морозная подруга,
Не ложится снег на жёлтую траву
И над нею тает безнадёжно,
Словно падает, в какую-то дыру.

Белый снег кружится безмятежно
И живёт, пока спускается к земле,
До чего красивый и без грешный,
Но не встанет вопреки своей судьбе.

А потом на следующее утро
Слёзы неба, превратятся в лёд
И на всё обиженный прохожий,
На него  обиду изольёт.


Лишь опавший лист ему доволен,
Что сорвался с ветки на него,
Проскользнёт последний раз по воле,
Но, увы, опять не далеко.

Нынче город в праздничном убранстве,
Слёзы неба замели песком
И никто теперь о них не вспомнит,
Но наступят грязным сапогом.

Тёмной ночью снова плачет небо,
Снова слёзы, превратятся в лёд
И в пространстве ледяных осколков,
Капля чистая спокойствие найдёт.

Белый снег теперь, уже устойчив-
 Грустно провожает старый год,
А под ним всё так же бездыханно
Тихо дремлет грязный, слезный лёд. 


Рецензии