Наливай, тамада!

Собрались мы с друзьями опять.
А какая же встреча без бокала.
Водка есть, есть закуска, коньяк.
Тамады только нам не хватало.

Наливай, тамада, наливай.
Наливай пополнее бокалы,
Чтобы жизнь наша полной была,
Не терзали нас старые раны.

Мне нравится каждая встреча,
Когда соберутся друзья.
Тост первый: »За встречу!», конечно.
И все выпивают до дна.

Скупая мужская закуска:
Лимон, шоколад - под коньяк.
Селёдочка с луком - под водку,
А дальше - получится как.

Между первым тостом и вторым
Промежуток быть должен коротким.
И поэтому мы говорим:
»За друзей, Кто от нас уж далёко!».

Третий тост пьём: »За тех, кого нет!»
По каким-то серьёзным причинам.
А четвёртый мы пьём: »За родных!»:
За ушедших и кто живёт ныне.
 
Пятый тост пьём за женщин всегда:
«За любовь!» и «За дам!» объявляем.
Как когда-то с шампанским гусары,
Стоя и «под углом» выпиваем.

Прост любимый мой тост: »Быть добру!».
Я впервые услышал от друга.
Это значит - мы пьём за страну
И за дом, как бы ни было туго.

Наливай, тамада, наливай.
Раз живём и встречаемся редко.
Тост скажи: «Чтоб встречались всегда!»,
Не взирая на даль километров.

А потом, тамада, пожелай,
Чтоб встречались на этом же месте.
От души установку нам дай,
Чтобы снова мы все были вместе.

Ты бутылку до дна разливай.
Не оставь ничего нам на слёзы.
Из бутылки пустой выжимай
Сорок капель, как сок из берёзы.

И тост крайний наш: «На посошок!»,
А другими словами - «До встречи!».
Пусть всё будет у нас хорошо
И попутный всегда дует ветер!


Рецензии