Родная сторонушка

Прохожу по тропинкам не топтаным,
Пестротой разъедает глаза,
Травы летние ветром овеяны,
Избалованы солнцем цвета.

Дали дальние в цвета зарисованы,
Душу моешь их красотой,
Будто счастье моё заколдовано
И судьбы мне не надо иной.

А ещё дали сделались яркими,
Улыбаются свету глаза,
Будут дни этой осенью жаркими,
Не пришла бы лихая гроза.
 
Утешает родная сторонушка,
Умиляет своей красотой,
Словно в сказке невинной Алёнушке,
Я готовлю букет полевой.

                ***


Рецензии