Не всякая ночь бывает жестокой

Тысячи звёзд мрак разгоняют,
Таинственный лес укрылся в листву,
В хоре сверчки друг друга сменяют,
В прохладе танцуют и гонят тоску;
Хрустальный ручей в ночи терпеливой
Шепчет тихонько о солнечных днях,
По сонной земле, почти молчаливо,
Ветер промчится в прозрачных санях.
Сонные горы тенью укрыли,
В лунной дорожке сухую траву;
Только лисица крадётся по пыли,
Пушистым хвостом тревожит листву.

Не всякая ночь бывает жестокой,
Полной страшилок и диких зверей.
Хотя и они не несут неприязни -
Только подумай немного светлей.

2009 год.


Рецензии