Прыжок с парашютом

Прыжок с парашютом - по небу - ногами!
шагаешь и землю, как мячик, пинаешь!
Бегут игроки - облака, оригами -
ты сам, но собой высоту прорезаешь!
Навстречу  - Земля, как гора к Магомету,
шаг - секстой "до-ля", крепко обнят я светом.
Свобода полета, без крыльев чуть страшно!
подумать лишь  - с небом самим в рукопашной!
И вот приземленье, я - только комочек,
шепнула, вздохнула Земля:"Мой сыночек!"
Прыжок с парашютом! И хочется снова
побыть для Земли ее сыном - покровом!


Туллио Крали. "Прыжок с парашютом"

Туллио Крали - итальянский художник-футурист, один из основоположников аэроживописи
Крали работал в стиле Aeropittura. 6 декабря 1910 — 5 августа 2000

Другие картины - http://dieselpunk.livejournal.com/45213.html


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.